Huile de noix de coco en cosmétologie pour les cheveux, le visage et le corps. Avantages, propriétés et ...

Il y a quelques années, l'huile de noix de coco ne pouvait être importée que de vacances dans des pays asiatiques ou exotiques. Maintenant, son utilisation dans la cosmétologie et la cuisine a bien sûr gagné une position de leader dans l'industrie de tous les pays.

Aujourd'hui, la fabrication de l'huile de noix de coco est développée dans le monde entier. Les cosmétologues et les nutritionnistes recommandent de choisir d'acheter de l'huile des pays tropicaux où les noix de coco peuvent être cultivées.

Types d'huile de noix de coco

Contenu de l'article:

  • 1Types d'huile de noix de coco
  • 2Composition
  • 3Propriétés utiles de l'huile de coco
  • 4préjudice
  • 5Indications d'utilisation
  • 6Contre-indications
  • Comment appliquer l'huile de coco en cosmétologie
    • 7.1Pour les cheveux
    • 7.2Pour le visage
    • 7,3Anti-rides
    • 7,4De vergetures
    • 7,5Pour le corps
    • 7,6Pour la peau autour des yeux
    • 7.7L'huile de coco comme base pour gommages
  • 8L'efficacité de l'huile de coco: combien faut-il pour obtenir des résultats
  • 9À quelle fréquence puis-je utiliser de l'huile de coco
  • 10Quelle marque vaut mieux acheter
  • 11Comment stocker le produit correctement
  • 12Vidéo sur l'huile de noix de coco

L'huile de coco est un produit technique fabriqué à partir de la pulpe de noix qui pousse sur les palmiers.

Selon le mode de production, il existe:

  • raffiné;
  • huile de coco non raffinée.

C'est le dernierLes acheteurs choisissent ce produit en raison de sa composition riche en micronutriments, mais l’huile raffinée présente des avantages.

L’huile de coco non raffinée (ou pure, vierge) est une méthode de traitement des matières premières qui ont le moins de chances d’être filtrée.

Il est très facile de trouver une telle huile parmi une sélection variée d'huiles. Sur l'étiquette, vous devez rechercher l'une des marques possibles:

    57) "huile de noix de coco extra vierge";
  • «Huile de coco pressée à froid».

Pour obtenir une telle huile pressée à froid, il existe deux méthodes: le séchage de la pulpe et son pressage ultérieur, ou le broyage de la matière première humide à partir de noix, qui est d'abord bouillie puis pressée.

Tableau de l'utilité de l'huile de noix de coco pour une utilisation en cosmétologie et à l'intérieur

Grâce à ce traitement doux, l'huile de noix de coco conserve son odeur et son goût primordiaux et durcit également à basse température. la température ambiante et ne fond qu'à 22 degrés. À partir de 1 500 kg de noix de coco, cette technologie produit 70 litres d'huile, ce qui influe évidemment sur le prix du produit.

En raison de sa richesse en oligo-éléments bénéfiques qui nourrissent parfaitement le corps tout entier, cette huile est devenue populaire en cosmétologie et en cuisine. Il est largement utilisé comme agent de soin et comme huile pour la friture des aliments - il peut résister à un traitement thermique allant jusqu'à 175 degrés d'ébullition.

L’huile raffinée est obtenue par pressage à chaud, après avoir nettoyé le coprah du liquide (pulpe blanche de noix,qui est bien pré-séché). À la différence, ce produit est appelé huile pressée à chaud et l'étiquette «vierge» ne devrait pas être là. Bien que si l'odeur de cette huile de noix de coco soit - cela signifie un mélange d'huiles raffinées et non raffinées.

Marquez cette huile avec de telles marques:

  • huile raffinée;
  • "RBD"

Ce type de traitement permet également de purifier de manière condensée l'huile obtenue de toutes les substances présentes dans la composition - minéraux, acides gras libres, sels, phospholipides - elle perd alors tout goût et toute odeur. L'hydroxyde de sodium est ajouté comme agent de conservation.

Dans ce cas, l'huile de noix de coco raffinée peut parfois être capturée à la température ambiante. Et seules les dernières découvertes innovantes du traitement technique de cette huile étaient que l’huile de noix de coco raffinée ne pouvait pas être capturée même au réfrigérateur - c’est le signe d’un très haut degré de purification de l’huile de toutes les fibres biologiques possibles.

L’objectif principal de cette fabrication de ce produit est d’augmenter sa durée de vie de plusieurs années.

La seule particularité de l'huile de coco raffinée est sa capacité à l'utiliser pour la cuisson des aliments. Cette huile n’a pas une composition aussi riche en phytonutriments qu’elle n'est pas raffinée, mais elle a tendance à ne pas devenir un gras trans (nocif pour le corps humain) en raison de sa grande résistance au traitement thermique.

L’huile de coco est divisée au niveau chimique uniquementplus de 230 degrés.

Composition

La teneur calorique de 100 g d'une huile donnée est de 982 kcal. Sa composition est composée de 83% des neuf acides gras dont les acides stéarique, oléique, hyaluronique, laurique, caprylique et palmitique.

En raison de leur origine végétale, ces acides gras sont absolument sans danger et ne se déposent pas dans les tissus ni dans le sang du corps.

La valeur biochimique restante du produit est complétée par ces oligo-éléments:

  • phytostérols;
  • des triglycérides;
  • vitamines (E, C, choline et vitamine K);
  • fibre;
  • le folate;
  • minéraux (fer, phosphore, zinc, calcium, potassium, magnésium).

Propriétés utiles de l'huile de coco

L’utilisation d’huile non raffinée est certes à prendre en compte non seulement en cosmétologie, mais aussi en cuisine. Il nourrit parfaitement et maintient un niveau normal d'humidité dans le derme, a un effet antiseptique contre l'environnement extérieur. De ce fait, l’huile est capable d’éliminer rapidement les risques de grossissement et d’irrégularités de la peau.

En cosmétologie, l'huile est largement utilisée pour tonifier la peau, mais également pour retenir l'humidité, pour restaurer la couche lipidique barrière des tissus cutanés. Ces propriétés améliorent parfaitement les fonctions de protection de la peau humaine. L'huile est souvent utilisée à la place d'une crème apaisante après l'épilation.

En raison des effets enveloppants sur le corps, l'huile de noix de coco possède une propriété supplémentaire, telle qu'un effet sur la suspension.processus de vieillissement de la peau. L'huile aide à améliorer la fonction de régénération de la peau, réduit les risques de taches de vieillesse. Il a un effet apaisant et anti-UV.

Maintient la structure des cheveux plus saine. L'huile crée une barrière contre les effets négatifs de l'environnement extérieur sur les cheveux, ce qui réduit la lixiviation du collagène et des protéines des cheveux.

L’huile de noix de coco a une excellente propriété qui est absorbée par le corps sans aucun dépôt dans les tissus et crée un apport important d’énergie, grâce à laquelle son utilisation dans l’industrie du sport a récemment augmenté.

Elle protège très bien le corps en la reprenant à l'intérieur, l'huile enveloppe l'intérieur et aide le corps à lutter contre les bactéries pathogènes, tout en favorisant la cicatrisation des plaies ou même des grands ulcères de la muqueuse.

L'huile de noix de coco fait partie de la nouvelle approche intégrée du traitement des problèmes d'estomac et des intestins, tels que les maladies duodénales, la gastrite ou la gastroduodénite. L'huile non raffinée est riche en micronutriments qui sont absorbés dans le sang et éliminent le mauvais cholestérol, réduisant ainsi le risque de maladies du cœur ou des artères.

L’huile de coco est similaire à l’hypothyroïdie, lorsque le taux d’hormones thyroïdiennes est abaissé dans le corps en raison d’une perturbation de l’activité de la glande thyroïde. Il améliore également l'absorption par le corps d'éléments bénéfiques et maintient également la température corporelle - ce qui est important pour la thyroïde.

Huile raffinée activementutilisé en nutrition. Il est utile de lutter contre l'excès de poids - si vous mangez une cuillerée d'huile et buvez de l'eau avant de manger, la portion du plat à remplir sera moins importante. Dans l'huile, il y a une petite quantité de carbone, ce qui contribue à la perte de poids due à la fourniture de l'énergie nécessaire. Cela a également un effet positif sur la lutte contre les infections.

En raison de ses propriétés antiseptiques, l'huile raffinée aide à nettoyer la bouche, élimine la mauvaise haleine et réduit les risques de maladies dentaires.Il a également un bon effet anti-inflammatoire sur les tissus cutanés et continue de bien combattre le psoriasis, l'eczéma ou la dermatite.

Lisez l’intitulé de l’article:Extension progressive des ongles en gel à la maison pour les débutants.

Dommage

Dans l’industrie cosmétique, il existe un tableau de la comédogénicité des huiles, à partir duquel on peut calculer la possibilité de boucher les pores de la peau avec telle ou telle huile. Selon ce tableau, l'huile de coco est le quatrième de cinq comédiens.

Par conséquentne recommandent pas l'utilisation d'huile non raffinée pour le soin des peaux grasses et à problèmes . Étant donné que ce type de peau produit déjà suffisamment de sébum, ce qui remplit une fonction protectrice, l'application d'huile sur le dessus peut provoquer un colmatage des pores, car la peau ne respirera pas.

Les trichologues recommandent également de ne pas utiliser de masques de noix de coco fréquents si les cheveux sont gravement endommagés. Puisque l'huile nourrit la structure du cheveu par le haut, en l'enveloppant d'un film protecteur, vous devez d'abord très bien hydrater les cheveux avec des actifs hydratants. Ensuite, les cheveux ne sécheront pas du manque d'humidité à l'intérieur et éviteront ainsi une fragilité inutile.

Indications d'utilisation

L'huile de noix de coco, dont l'application en cosmétologie est devenue populaire en raison de son large spectre d'action, convient au soin de la peau du corps, du visage et des cheveux.

Les dermatologues recommandent d'utiliser cette huile pour les peaux sèches et âgées, ou en cas de gerçures ou de durcissement des talons, des coudes ou des genoux. Il est courant d'utiliser l'huile comme protection pour les peaux sensibles, en particulier pendant la saison chaude.

Contre-indications

Les contre-indications de l'huile de coco n'ont pas encore été observées. Cependant, les dermatologuesrecommandent vivement, avant la première utilisation, de prévenir toute intolérance individuelle , en particulier pour les huiles non raffinées.

Il est également possible de détecter une intolérance à une odeur concentrée dans une huile pressée à froid.

Comment appliquer l'huile de coco en cosmétologie

La cosmétologie s'applique activement à tous les types d'huiles possibles, dans leur forme pure, ainsi que pour enrichir les produits de soin. Pour les peaux sèches et atypiques, des nettoyants spécialement conçus, après quoi la peau ne se sent pas trop tiraillée et séchée.

L’utilisation de cette huile est populaire en raison de son doubleeffets sur la peau - l'huile adoucit efficacement la couche supérieure de l'épiderme, ce qui contribue également à l'efficacité des soins à venir. Ainsi, si la peau est bien nettoyée, toutes les émulsions, sérums et crèmes pénètrent mieux dans la peau et, par conséquent, leur effet sera bien plus visible.

L'huile non raffinée est utilisée quelle que soit la saison, car elle protège efficacement la peau. Par exemple, l'exposition à un environnement froid ne contribuera pas au séchage et à la desquamation de la couche supérieure de la peau. Et en été, l'huile protégera parfaitement contre les brûlures éventuelles et garantira également un bronzage uniforme et rapide.

Pour les cheveux

L’huile de coco, dont l’application en cosmétologie est devenue très populaire dans le soin des cheveux, est l’un des moyens les plus simples de protéger vos cheveux. Bien entendu, l’utilisation de l’huile de noix de coco est également une des principales huiles de base.

Quel que soit le type de cheveux, l'huile de coco a un effet positif sur leur état. Avec une application régulière avant le lavage, il est possible d'assurer une bonne protection de la structure du cheveu, en particulier si elle est abîmée - la composition agressive du shampooing ne pourra pas pénétrer profondément dans la structure du cheveu et provoquer ainsi leur sécheresse pendant le lavage.

Les trichologues recommandent également d'appliquer de l'huile de noix de coco sur le cuir chevelu, en particulier en cas de problèmes de pellicules ou de sécheresse . Dans le cas des cheveux gras, il est préférable de ne pas appliquer souvent d'huile sur le cuir chevelu - la procédure ne sera pas alourdissantefollicules pileux, provoquent leur perte.

Pour un résultat plus visible, l'huile de coco peut être enrichie en huiles essentielles, ce qui a également un effet bénéfique sur l'état des cheveux.

De l'huile de noix de coco est souvent ajoutée aux produits cosmétiques bouclés. En outre, il est recommandé d'utiliser l'huile non raffinée comme masque indépendant pour la puissance des brins.

Il existe deux façons de l'appliquer:

  • avant de se laver les cheveux- vous devez le laisser au moins 30 minutes, bien que ce soit possible toute la nuit. Cela créera une barrière protectrice et les cheveux ne se dessècheront pas pendant le lavage;
  • après avoir lavé les cheveux avec un shampooing , appliquez l'huile chauffée sur toute la longueur pendant 30 à 40 minutes. Dans ce cas, l'huile de noix de coco se niche profondément dans la structure du cheveu, sous la cuticule ouverte, et les écrit de l'intérieur. Il est très important de laver le masque avec un shampooing.

Pour comprendre si un masque de noix de coco sur les cheveux fonctionne par les sensations et par leur apparence, les cheveux doivent devenir plus doux et plus brillants. De plus, avec l'utilisation régulière d'huile de noix de coco sur toute la longueur du cheveu, vous pouvez différer une visite chez le coiffeur - la structure du cheveu restera saine et intacte plusieurs fois plus longtemps.

Une façon très populaire d’utiliser l’huile de coco pour les cheveux est de l’appliquer en abondance lorsque vous êtes en mer à l’air libre. L’huile créera alors un film protecteur contre le soleil et l’eau salée et gardera vos cheveux au sec.

Pour le visage

Huile de coco, dont l’application en cosmétologieAujourd'hui, il est largement utilisé, il est activement ajouté à la crème ou utilisé sous sa forme pure pour le soin de la peau du visage. Les dermatologues recommandent d'utiliser de l'huile pressée à chaud pour les soins du visage.

Le domaine d'utilisation de l'huile de noix de coco raffinée est très large: il s'agit à la fois de démaquillant et de crème pour tous les types de peau. Cet ingrédient s’est révélé être un excellent guide de base pour d’autres ingrédients, ainsi qu’un protecteur pour la peau contre les facteurs environnementaux nocifs.

En outre, en raison de la bonne filtration en usine de la composition de cette huile, elle ne provoquera pas de pores obstrués ni d’éclat excessif, caractéristique des bases huileuses.

Anti-rides

L’utilisation d’huile raffinée dans les soins du visage contribue à une meilleure régénération du visage et augmente la tonicité des tissus cutanés, ce qui rend le visage plus reposé.

Pour obtenir de bons résultats, vous pouvez occasionnellement appliquer de l'huile sur une peau de visage propre et vaporisée à la vapeur ou la confection de masques en la mélangeant avec:

  • du miel;
  • de la soude;
  • le kéfir;
  • lait.

À partir de vergetures

L’huile de coco est utilisée efficacement pour contrôler ou prévenir les vergetures. La vitamine E est le principal composant qui influe positivement sur l'état des cellules de la peau. Elle fournit l'élasticité des tissus au niveau cellulaire.

L'utilisation de cette huile n'a aucun effet secondaire, même pendant la grossesse.

Pour une utilisation plus efficaceLes cosmétologues recommandent un gommage corporel régulier - cela polira la couche supérieure de la peau, considérée comme morte, de sorte que l'huile de coco aura accès à des zones plus profondes et plus problématiques de l'épiderme. De plus, cette huile peut être enrichie avec diverses huiles essentielles.

Pour le corps

L'huile de coco, dont l'application en cosmétologie est devenue le plus populaire parmi les produits naturels, est utilisée pour le soin de la peau du corps. L'utilisation de cette huile est adaptée à un usage quotidien, en particulier aux propriétaires de peaux sèches et desséchées ou après la grossesse.

Cette huile agit très efficacement contre les crevasses sur les talons, adoucit la peau rugueuse des coudes et des genoux. Il est également utilisé comme base pour les thérapies manucure spa - il nourrit bien la peau des mains et la cuticule.

La popularité de cette huile a également gagné en popularité en tant qu’aide au massage: elle est absorbée lentement, elle est donc bonne à utiliser pour les procédures longues.

En outre, l'huile de noix de coco est un excellent auxiliaire pour le temps et après le rasage - il n'y a aucune irritation, même sur les peaux sensibles.

​​

Pour la peau autour des yeux

En raison de la présence de vitamine E dans l'huile, celle-ci a un effet positif sur l'état de la peau autour des yeux. En utilisant régulièrement l’huile de noix de coco, il est possible d’éliminer les ridules et d’en prévenir de nouvelles.

L’huile de coco peut également être utilisée comme agent anti-gonflement, en raison de la stagnation de l’eau.dans le corps. Pour ce faire, vous devez d'abord préparer un masque pour les yeux - des "patchs" - dans le beurre fondu, éponger des tampons de coton et les mettre au réfrigérateur. Dans la matinée, utilisez une telle compresse pour éliminer les poches pendant 10-15 minutes.

L'huile de coco comme base pour les gommages

L’huile de coco est une excellente huile de base pour la fabrication d’un exfoliant pour le corps maison qui polira bien la couche supérieure de la peau. La préparation d'un tel gommage est très simple: vous devez mélanger dans un rapport 1: 1 d'huile de coco et des ingrédients exfoliants (par exemple, café, sel, sucre, soda ou moutarde sèche).

Pour accélérer le flux sanguin, vous pouvez également ajouter des huiles essentielles de genévrier, de tout citron, romarin ou géranium. Il est parfois amélioré les propriétés anti-cellulite du gommage pour la maison.

Il est recommandé de suivre cette procédure 2 à 3 fois par semaine pour que la peau soit bien polie et que tous les soins ultérieurs pénètrent dans les couches les plus profondes du tissu.

L'efficacité de l'huile de coco: combien faut-il pour obtenir des résultats

Le résultat de l’utilisation de l’huile de coco est immédiatement perceptible: au début, vous sentirez une agréable peau veloutée, même si l’état de la peau est très sec.

Pour voir l'effet de raffermissement de la peau du visage, il est nécessaire d'appliquer l'huile avec une régularité précise, car toutes les huiles ont une propriété cumulative.Le propriétaire de la peau normale constatera donc le résultat plus rapidement qu’une fille à la peau sèche, dont la peau s’assimile plus longtemps.substances.

Dans le cas de l'application d'huile de noix de coco sur les cheveux, la structure des cheveux revêt une grande importance. Par exemple, plus les cheveux sont poreux, plus l'effet de l'huile de noix de coco sera visible. Mais les premières impressions de l'utilisation d'un masque d'huile de noix de coco seront visibles après le premier lavage des cheveux.

À quelle fréquence peut-on utiliser de l'huile de coco?

En cosmétologie, l’huile de coco a un large éventail d’utilisations. Il peut être appliqué sur la peau de tout le corps, régulièrement, après chaque lavage. Après une utilisation prolongée de l'huile (au moins 28 jours - c'est-à-dire le cycle de renouvellement de la peau), vous pouvez constater une amélioration notable de l'état de la peau après une utilisation régulière.

En raison de sa forte comédogénicité, il est encore nécessaire de ne pas utiliser fréquemment d'huile sur la peau du visage. Sauf s'il est possible d'appliquer l'huile de noix de coco en tant que spa une fois par semaine. Depuis toute huile est principalement un effet cumulatif, vous pouvez exagérer et obstruer les pores.

En outre, l'huile de coco peut avoir un effet secondaire sur les cheveux: si les cheveux sont fins et peu poreux, une utilisation fréquente de l'huile avant le lavage peut provoquer un dessèchement des cheveux.

Cela est dû à l'effet enveloppant constant, qui non seulement protège les cheveux des facteurs négatifs, mais empêche également de nombreuses substances utiles de pénétrer dans les cheveux. Pour un effet positif sur les cheveux, l'huile peut être utilisée une fois par semaine si les cheveux sont trèsporeux, ou une fois par mois - pour des cheveux plus lisses et plus fins.

Quelle marque vaut mieux acheter

Mark

(méthode de spin non raffinée uniquement)

Pays de fabrication Prix
formule de Jarrow États-Unis 687 frotter. pour 473 g
Parachute Inde 250 frotter. pour 100 ml
Nutiva États-Unis 800 frotter. pour 444 ml
Allafia États-Unis 975 roubles. pour 312 g
El Baraka Shli-Lanka 650 frotter. pour 200 ml
Tropicana Thaïlande 650 frotter. pour 200 ml
maintenant des aliments États-Unis 561 frotter. pour 355 ml
Cococare États-Unis 309 frotter. pour 189 ml
Tout va bien États-Unis 762 frotter. pour 222 ml
Artisana États-Unis 949 frotter. pour 429 ml
fleurs Thaïlande 650 rub. pour 200 ml
Zeytun Jordanie 770 roubles. pour 100 ml
Lire l’article populaire du site:Une épilation confortable et de longue durée: Shugaring à la maison. Comment faire cuire les pâtes et bien faire l'épilation au sucre.

Comment stocker le produit correctement

Quel que soit le type d’extraction de l’huile de noix de coco, vous devriez toujours privilégier un bocal en verre foncé ou le plastique sur lequel est étiqueté «opaque». Cela aidera à protéger les propriétés bénéfiques de l'huile de l'exposition au soleil.

Il est recommandé de garderl’huile de noix de coco dans un endroit sec à une température d’environ 20 degrés car, à une température plus élevée, elle commence à fondre et les processus d’oxydation s’intensifient.

Comparée à d'autres huiles non raffinées, cette huile est la plus résistante aux processus d'oxydation, en raison de laquelle elle a trouvé son application en cosmétologie en tant que conservateur. Bien que pour l'huile raffinée, en raison de sa composition purifiée, elle ne menace pas - elle ne se détériore pas plusieurs fois plus longtemps. Comprenez que l’huile peut être oxydée par son goût et son odeur, qui acquièrent un goût légèrement amer et une légère odeur.

Conception de l'article:Vladimir le Grand

Vidéo sur l'huile de coco

15 façons d'utiliser l'huile de coco: