Huiles cosmétiques pour le visage. Top 10 classement. Propriétés et application

Les huiles cosmétiques sont très efficaces en raison de la richesse et de la variété de ses composants. L'effet des huiles naturelles sur la peau persiste longtemps, contrairement aux crèmes.

Huile de coco pour le visage

Contenu de l'article:

  • 1Huile pour le visage à la noix de coco
  • 2Huile de ricin
  • 3Huile d'amande
  • 4Huile d'argan
  • 5Huile de jojoba
  • 6Huile d'olive pour le visage
  • 7Huile de pêche
  • 8Huile d'argousier
  • 9Huile de lin
  • 10Huile d'avocat
  • 11Huile de pépins de raisin
  • 12Beurre de karité pour le visage
  • 13Huile de germe de blé
  • 14Beurre de cacao
  • 15Apprêt à l'huile pour le visage
  • 16Huile de théier
  • 17Huile d'abricot
  • 18Huile de camphre contre les rides
  • 19Huile de macadamia
  • 20Huile de sésame
  • 21Huile de rose musquée
  • 22Huile cosmétique à la bio-huile
  • 23Huile de bardane
  • 24Huile de lavande
  • 25Huile de cèdre
  • 26Huile de citron
  • 27Huile d'amarante
  • 28Huile de romarin
  • 29Huile de tournesol
  • 30Huile de cumin noir
  • 31Huile de Clarins
  • 32Huile pour le visage Avon
  • 33Huile hydrophile
  • 34Huile de néroli
  • 35Huile de menthe poivrée
  • 36Huile d'ylang-ylang
  • 37Beurre de mangue
  • 38top 10fabricants d'huiles pour le visage. Coût de production
  • 39Revue vidéo du marché des huiles cosmétiques

L'huile de coco, lorsqu'elle effectue des interventions esthétiques avec sa participation, se révèle être un excellent moyen de soin:

  • améliore les contours du visage, redonne l'élasticité de la peau;
  • retient l'humidité;
  • restaure la couleur;
  • guérit l'acné;
  • éclaircit les taches de vieillesse.

L'huile de coco agit sur tous les types de peau:

  • sèches, sujettes à la desquamation - ramollissement, production normale de sébum;
  • décoloration, flasque - l'élasticité augmentera, les ridules seront lissées;
  • des propriétés problématiques, huileuses - bactéricides de l’huile se manifesteront, l’irritation diminuera.
  • Toute peau sera protégée par l'huile de noix de coco du soleil.

Les soins de la peau sèche impliquent un cycle de 7 à 10 procédures, puis une pause est prise. Utilisation régulière - pas plus de 2 fois par semaine.

Huile de ricin

L'huile de ricin est produite à partir de la graine de ricin. L'huile est principalement composée de triglycérides végétaux: acides ricinoléiques, linoléiques et oléiques.

Les acides combattent avec succès:

  • processus inflammatoires,
  • rides précoces,
  • sec,
  • taches pigmentaires, verrues.

Caractéristiques de l'utilisation de l'huile de ricin des rides:

  • Le mélange est fait avec une autre huile végétale (par exemple de l'huile d'olive).
  • Le parcours devrait être assez long: compressessont appliqués quotidiennement pendant un mois.
  • L'huile doit être chaude pour éviter la fermeture des pores.
  • L'utilisation de masques donne de bons résultats.

L'utilisation d'huile au cours du mois entraîne l'alignement des taches pigmentaires.

Huile d'amande

L’huile d’amande est l’un des produits cosmétiques les plus courants et les plus efficaces. Il n'y a pas de restrictions sur l'huile d'amande.

L'utilisation prolongée d'huile d'amande provoque

  • la sécheresse et l'irritation sont éliminées;
  • l'élasticité apparaît;
  • les fissures des lèvres disparaissent;
  • La peau commence à "briller".

L'huile peut être utilisée pour le soin de la peau autour des yeux . Une utilisation régulière pendant 2 semaines entraîne une réduction de la «noirceur» sous les yeux, rendant la «patte d'oie» moins visible.

Les cils et les sourcils huilés à l'huile d'amande deviennent plus épais et plus beaux.Les traitements de beauté à l’huile d’amande peuvent être effectués quotidiennement ou 1 à 2 fois par semaine, si vous le souhaitez.

Huile d'argan

L'huile cosmétique pour le visage, qui est produite à partir des fruits d'un arganier rare, épineux (Maroc), a une composition très précieuse et n'est pas disponible pour tout le monde, en raison de son coût élevé.

L'huile d'argan trouve la meilleure utilisation dans les cosmétiques pour le soin de la peau sèche:

  • L'humidité est restaurée en plusieurs sessions.
  • Le pelage disparaît, la peau devient lisse.

L'utilisation d'huile donne un effet immédiatement visible:

  • les rides sont lissées;
  • l'ovale du visage est amélioré, la peau est tendue;
  • La couleur devient brillante.

Le remède peut être utilisé pour se débarrasser des ecchymoses sous les yeux.

Huile de jojoba

L'huile de jojoba extraite des noix de la plante du sud, Simmond, a été reconnue par les fabricants de produits cosmétiques en raison de la teneur en substances proches du collagène (qui contribue au maintien de l'élasticité de la peau).

Les avantages des ressources naturelles comme "huile de jojoba"

  • Il n'a absolument aucune odeur et est donc très prisé des fabricants de cosmétiques.
  • La vitamine E, composant de l’huile, est un excellent antioxydant.
  • Les composants de cet agent sont capables de pénétrer profondément dans les couches de la peau. Par conséquent, la restauration de l'épiderme se fait de l'intérieur.
  • La protéine, par son action similaire au collagène, restaure l'élasticité de la peau.

L'utilisation de procédures à l'huile pour soulager la peau fanée et enflammée, accompagnée de diverses éruptions cutanées, donne d'excellents résultats.

Il est recommandé d'utiliser quotidiennement un mélange d'huile de jojoba et d'abricot, de pêche ou d'amande - 1 partie de jojoba et 2 parties d'une autre huile. Il est possible de faire de la crème maison à base de beurre. Le pétrole augmente la durée de vie de ces fonds. Il n'y a pas de contre-indications pour l'huile, seule la sensibilité individuelle est possible.

Huile d'olive pour le visage

L'utilisation d'huile d'olive à des fins cosmétiques repose sur le fait que la structure de ses graisses constituantes est similaire à celle des graisses humaines excrétées par la peau. C'est ce qui permet à l'huile d'olive d'affecter les imperfections cutanées de l'intérieur, au niveau des cellules, améliorant et rajeunissant le visage.

L'huile d'olive convient aux:

.
  • peau avec acné;
  • peaux sensibles et allergiques;
  • peau sèche, fatiguée, décolorée.

Les compresses d'huile d'olive sont utilisées pour nourrir la peau sèche (pendant 20 minutes).

Huile de pêche

Huile de pêche - légère et hypoallergénique. Contient des oligo-éléments, un complexe d'acides et de vitamines.

Il est préférable d'utiliser l'huile de pêche pour les peaux à manque d'humidité et pour les peaux âgées:

  • à sec - acquérant de l'humidité et de la nutrition, devient élastique;
  • décoloration - resserre et rajeunit;
  • Toute peau sensible aux effets devient plus saine et plus douce.

L'huile de pêche est recommandée pour le soin de la peau d'un bébé.

De par sa légèreté, l'huile pure est absorbée sans laisser de résidus. La période d'utilisation continue de l'huile de pêche peut aller jusqu'à 2 mois.

Huile d'argousier

.

L'huile d'argousier est un produit précieux utilisé en médecine et dans la fabrication de produits cosmétiques. Les vitamines de beauté A, E, C, qui font partie de l'huile, aident à préserver la jeunesse de la peau.

Cele produit de la nature est efficace:

  • En combattant les rides. Le résultat des procédures cosmétiques est un ovale clair du visage, réduisant la profondeur des rides.
  • En éclaircissant la pigmentation.
  • En présence de maladies de la peau (dermatite, eczéma, acné).
  • Dans les soins des cils.

Vous pouvez ajouter de l'huile d'argousier lors de l'application de la crème ou appliquer un mélange contenant 1 partie d'argousier et 4 parties d'huile végétale.

L'huile pure est utilisée avec prudence en frottant les tâches pigmentaires.

Huile de lin

L'huile est obtenue à partir de graines de lin, qui sont appliquées avec succès sur les peaux jeunes et fatiguées:

  • L'huile a un effet hydratant sur les peaux jeunes.
  • Sur les peaux matures - un effet raffermissant et raffermissant apparaît.

Modalités d'application:

  • essuyer avec de l'huile propre;
  • supplément de crème quotidien;
  • en tant que masque utilisant des additifs provenant d'autres huiles végétales ou de divers composants (miel, concombre, protéines d'œuf, thé vert);
  • compresses d'huile qui tiennent pendant 15-20 minutes, puis lavez à l'eau ou essuyez avec un chiffon humide.

De l'huile de lin est ingérée pour un effet curatif général.

Huile d'avocat

L'huile produite à partir des fruits de l'avocat s'appelle le "véritable élixir de jeunesse".

Les raisons de ce titre:

  • l'utilisation de l'huile d'avocat conduit à la production de collagène, l'élasticité est restaurée;
  • les propriétés anti-inflammatoires ont un effet thérapeutique sur l'acné, les zones irritées;
  • Les vitamines contenues dans l'huile, les lipides, les acides gras, les minéraux nourrissent parfaitement les cellules et retiennent l'humidité.

L'huile d'avocat a des propriétés hydratantes, régénérantes et protectrices. Effectuer des interventions esthétiques donnera à la peau un aspect velouté et doux. L'huile peut être utilisée pour soigner les cils et les sourcils, ce qui améliorera leur apparence et facilitera la croissance.

Huile de pépins de raisin

L’huile cosmétique pour le visage, produite à partir de pépins de raisin, contient des «vitamines de beauté» (A, E, PP, C).

L'huile produit le plus grand effet sur les problèmes de peau:

  • normalise la graisse;
  • resserre les pores dilatés;
  • traite l'acné.

En raison de sa composition, l'huile de pépins de raisin restaure et maintient le teint.

Beurre de Karité pour le visage

Le beurre de karité est produit à partir d'une plante de karité africaine.

L'huile pure affecte effectivement:

  • pour les paupières et la zone des rides mimiques;
  • à la surface des lèvres;
  • sur les zones de peau rugueuse.

L'outil associé à d'autres composants aide:

  • peau fatiguée;
  • déshydraté;
  • irrité.
Le beurre de karité (karité) est largement utilisé comme composant dans les produits cosmétiques pour les peaux du visage fatiguées, déshydratées et irritées

.en effectuant une série de procédures de soins, les processus de régénération démarrent, le visage devient plus jeune, se redresse.

Huile de germe de blé

L’huile de germe de blé contient un ensemble complet de substances bénéfiques et est indispensable à la santé de la peau.

La conduite de procédures avec la participation de cet outil entraînera des changements visibles en 2-3 mois:

  • l'ovale du visage deviendra plus clair;
  • la surface du visage se nivellera, deviendra élastique;
  • les défauts tels que la desquamation, les zones enflammées, l'acné disparaissent;
  • les petites rides mimiques lissent.

L'utilisation quotidienne de ce remède naturel est possible, mais mélangée à d'autres ingrédients.

Beurre de cacao

Il est préférable d'utiliser le beurre de cacao non raffiné, sous forme solide.

Action de l'huile:

  • anti-cellulite;
  • émollient;
  • promouvoir le renouvellement cellulaire;
  • fournissant une nutrition précieuse à toutes les couches de la peau.

L'huile est utilisée à la place de la crème pour les peaux fatiguées. Il est appliqué avec l'huile contenant de la vitamine E pour les paupières . L'utilisation constante de ce mélange allège les bleus sous les yeux et réduit la profondeur des rides.

Apprêt à l'huile pour visage

Les apprêts sont des compositions à base d’huile avec addition de divers composants. L'apprêt est appliqué sous le maquillage et absorbe très rapidement.

L'action des amorces est différente selon la composition:

  • émollient;
  • lissage;
  • correcteur;
  • matage;
  • hydratant;
  • de protection.

Appliquez un apprêt sur la peau du visage nettoyée en 10-15 minutes. imposer un ton. L'utilisation d'amorces rend le maquillage appliqué plus durable.

Huile de théier

L'huile de théier a un fort effet cicatrisant et est un antiseptique.

Grâce à ses propriétés anti-inflammatoires, il traite bien l'acné. Pour ce faire, il est recommandé d'utiliser l'une des méthodes suivantes:

  • l'huile est appliquée par endroits sur la peau nettoyée, sur l'acné pendant une période prolongée, pendant au moins deux à trois semaines;
  • préparer la lotion - eau (3 c. À soupe. L + huile (5 gouttes.)] - et frotter la peau 3-4 fois par jour;
  • on utilise un masque - lavande et huile d'olive + protéines.

Les papillomes et les verrues détruisent l'huile d'arbre à thé . Le cours dure 1-2 semaines.

Pour les peaux sensibles, l'huile doit être diluée.

Huile d'abricot

L'huile est à base de noyaux d'abricot. Contient un grand ensemble de vitamines (A, E, C, F, B), ne provoque pas d'allergies.

Les principaux effets de l'huile d'abricot:

  • cicatrisation des plaies, traitement de l'acné;
  • rajeunissement de la peau associé à ses propriétés antioxydantes (contre le flétrissement);
  • levage;
  • rétention d'humidité dans les cellules;
  • protection solaire.

L'huile est facilement absorbée et appliquée non diluée pour les peaux sèches et en mélanges - pour la décoloration. Pour le résultatIl est nécessaire d'utiliser l'huile pendant longtemps. L'huile est sans danger et recommandée pour les soins des nouveau-nés.

Huile de camphre contre les rides

Les cosmétologues appellent l'huile de camphre un remède «rajeunissant».

L'huile de camphre est active et doit être manipulée avec précaution.

L'utilisation de l'huile de camphre contre les rides s'effectue de différentes manières:

  • Essuyez le visage avec une lotion que vous avez préparée (3 gouttes d'huile de camphre sont ajoutées à l'huile de raisin). Le résultat sera déjà visible dans quelques jours.
  • L'utilisation du masque «pour le rajeunissement» (1 jaune + 0,5 c. À thé d'huile de camphre) quotidiennement jusqu'à l'obtention du résultat. Le masque est lavé au bout de 30 minutes, une crème anti-âge nourrissante est appliquée sur le visage.

Le surdosage n'est pas autorisé, ne s'applique pas en cas de plaies ou d'ulcères sur la peau.

Huile de macadamia

L'huile est produite à partir des noix du macadamia méridional et constitue une matière première précieuse pour la fabrication de produits cosmétiques, car elle possède d'excellentes propriétés réparatrices.

Les moyens sont bien absorbés, l'utilisation d'huile pure est possible:

  • dans les zones de peau délicate (lèvres, paupières, cou);
  • pour le nettoyage des produits cosmétiques;
  • dans les zones grossières;
  • pour la protection contre le gel, le vent et le soleil.

L'huile de macadamia est plus efficace lorsqu'elle est mélangée à une huile d'amande, d'abricot ou d'avocat. Le mélange combat parfaitement les rides etdisparaître.

Huile de sésame

Les cosmétologues apprécient l’huile cosmétique pour le visage provenant de graines de sésame (sésame), car , en raison de la légèreté de la structure, ses substances utiles pénètrent facilement dans les couches profondes de la peau.

La valeur particulière de l'huile réside dans le fait que sa composition (vitamines, micro-éléments, glycérine, antioxydants, complexe acide, lécithine, sésamol) vise à retenir l'humidité dans les cellules tout en maintenant les processus anti-vieillissement. C’est pourquoi l’effet de l’utilisation de l’huile de sésame sur les rides est visible presque immédiatement et vous pouvez appliquer l’huile pendant longtemps.

Le choix de l'huile de sésame (huile de sésame) devrait être traité avec le plus grand soin:

  • L’huile doit être 100% naturelle, avoir une couleur jaune clair, ce qui signifie qu’elle est composée de graines blanches (non torréfiées).
  • La durée de vie est importante. Le pétrole, dont la période de mise en œuvre est terminée ou touche à sa fin, perd beaucoup de ses qualités.

L’huile de sésame (sésame) est sans danger, elle peut être utilisée propre pour se démaquiller, se laver, ou être ajoutée à des crèmes ou à des mélanges.

Huile de rose musquée

L'huile de rose musquée naturelle est élaborée à partir des fruits d'arbustes sauvages. Elle contient donc une grande quantité de vitamines et de nutriments.

La richesse des substances contenues dans un produit explique ses effets sur:

  • les rides;
  • pigmentation;
  • microfissures.

huile activemétabolisme cellulaire, restaure les tissus endommagés, les protège des effets négatifs des facteurs externes.

Vous pouvez utiliser l'huile non diluée en essuyant le visage au lieu de la lotion, ou l'ajouter à la crème(2 à 3 gouttes par application) ou créer vos propres mélanges d'huiles différentes.

Huile cosmétique à la bio-huile

L'huile cosmétique Bio Oil est à base d'huiles végétales, additionnées des vitamines E et A. Elle constitue un excellent outil de lutte contre les vergetures, les cicatrices et les rides du visage.

La composition de l'huile:

  • Huile de camomille.
  • Huile de calendula.
  • Huile de lavande.
  • Huile de romarin.
  • vitamines A, E.
  • Extrait de camomille.

De l'huile minérale a été ajoutée pour améliorer la pénétration de substances bénéfiques dans les couches profondes de la peau. Son effet sur le vieillissement cutané:

  • la peau devient veloutée;
  • augmente le ton et l'élasticité augmente;
  • le pelage disparaît;
  • les rides, cicatrices, cicatrices, vergetures sont réduites.

La bio-huile, lorsque vous soignez une peau âgée, devrait être appliquée une heure et demie avant le coucher pour qu'elle puisse être absorbée.

En présence d'acné, il n'est pas recommandé d'utiliser l'outil, il est possible de boucher les pores.

Huile de bardane

L'huile est extraite de la racine de bardane, qui garde la peau jeune et saine.

Cet outil améliore et améliore l'état de la peau, en agissant sur elle:

  • nettoyage;
  • l'alimentation;
  • tonus raffermissant;
  • anti-inflammatoire.

L'utilisation à long terme de l'huile de bardane dans les soins de la peau permet de lisser, d'hydrater et d'améliorer l'élasticité de l'épiderme.L’huile pure a la capacité de retenir l’humidité et peut être utilisée en 15 à 20 minutes. avant les traitements de l'eau. L'huile de bardane est ajoutée aux produits cosmétiques quotidiens, elle améliore l'effet de la crème, rajeunit le visage.

Huile de lavande

Un vaste complexe de substances utiles pour l'huile de lavande assure son efficacité dans les procédures cosmétiques:

  • Élimine la brillance du visage en normalisant la sécrétion de graisse.
  • Augmente le tonus musculaire facial, réduit la profondeur des rides.
  • Apaise les peaux irritées, soulage les gonflements.
  • Traite l'acné et l'acné - lors de l'application du produit non dilué directement sur la zone enflammée.

L'huile de lavande est différente en ce qu'elle se combine à la plupart des huiles essentielles.

En mélangeant différentes huiles, vous obtenez un excellent cosmétique. Les huiles essentielles sont ajoutées à la composition de l'agent de soin en une quantité de 2-3 gouttes, car elles sont très actives.

Huile de cèdre

Il s'agit de l'huile la plus respectueuse de l'environnement, l'une des meilleures pour son utilité et son goût. L'huile de cèdre est unique par sa composition et sa valeur.

3-5 gouttes de ce produit, ajoutées à une lotion, à un nettoyant pour le visage ou à une crème, produisent un effet cosmétique durable:

  • nourrir pleinement la peau;
  • rajeunir les cellulesles restaurer;
  • augmente le teint de la peau;
  • réduire le nombre d'acné;
  • protéger du soleil.

L'huile non diluée est utilisée pour le vieillissement et la peau fatiguée.Son utilisation conduit au résultat visible: la forme du visage devient plus forte, l’élasticité augmente.

Huile de citron

L’huile de citron agit sur toutes les peaux, mais elle a les effets les plus importants sur les peaux matures présentant des signes de décoloration.

Effet de l'huile sur la peau:

  • restaure;
  • adoucit et tonifie;
  • combat les éruptions cutanées;
  • exfolie les cellules anciennes;
  • blanchir les taches de pigment;
  • réduit les schémas vasculaires.

L'huile de citron pure peut provoquer une réaction allergique.

En présence de peaux grasses et à problèmes, l'huile de citron est mélangée à de l'huile de pépins de raisin. Lorsque les rides apparaissent, 1 à 2 gouttes d'huile de citron sont ajoutées à l'huile de ricin, d'avocat et d'olive.

Huile d'amarante

L'huile est préparée à partir de graines d'amarante. Il est utilisé dans la fabrication de produits cosmétiques.

Les propriétés des substances contenues dans l'huile d'amarante permettent à l'agent de nuire à la peau de tout âge, comme il le vise:

  • hydratation;
  • pénétration d'oxygène dans les cellules;
  • démarrer les processus de régénération.

L'un des composants de l'huile est la substance squalène, qui aide les composants à pénétrer profondément dans les cellules. Huile d'amarante,appliqué sur les paupières et les rides du visage, élimine les "pattes d'oie". Il peut être utilisé sous forme pure et peut faire partie de mélanges, de masques.

Huile de romarin

L’huile de romarin a des propriétés curatives et bactéricides, si bien que les cosmétologues leur corrigent souvent les inconvénients de la peau à problèmes.

Dans les cosmétiques utilisés, il agit sur:

  • la régulation des glandes sébacées;
  • taille des pores, rétrécissement;
  • nivellement de la peau;
  • réduisant le nombre d'acné.

L'huile de romarin améliore le métabolisme, la circulation sanguine et améliore le teint de la peau. Elle est donc utilisée pour les peaux fatiguées.Pour obtenir un effet plus efficace, une crème est préparée dans laquelle de l'argile, du miel, du jus de citron ou d'autres ingrédients sont ajoutés à l'huile de romarin.

Huile de tournesol

L'huile de tournesol est un produit de soin très abordable pour tout consommateur. S'applique à n'importe quelle peau, n'a pas de contre-indications.

L'huile pure peut être utilisée pour:

  • nettoyage;
  • démaquillant;
  • compresses d'huile superposées.

Sur la base de l'huile de tournesol, de nombreux masques maison sont fabriqués avec l'ajout de jaune d'oeuf, de miel, d'infusions aux herbes, de gruau, de kéfir et d'autres ingrédients, au choix.

Pour la prophylaxie, il suffit d'appliquer des masques 4 à 5 fois par mois et, en cas de problèmes (sécheresse, rides), 2 fois par semaine avec un cycle de 10 séances. Entre les cours, vous devez prendre des pauses de 1,5 à 2 mois pourpas de pores obstrués.

Huile de cumin noir

Une huile très précieuse, largement utilisée à des fins médicales et largement utilisée dans la fabrication de produits cosmétiques. Le produit naturel affecte parfaitement l'apparence.

Possédant des propriétés bactéricides et antifongiques, l'huile de cumin noir traite les maladies de la peau:

  • éruption cutanée d'herpès;
  • acné;
  • papillomes;
  • eczéma.

L'huile de cumin noir est utilisée comme produit cosmétique, en la mélangeant avec divers ingrédients, notamment du raisin ou de l'olive.

Huile de Clarins

L'huile cosmétique pour le visage Clarins est disponible séparément pour les peaux sèches, grasses et déshydratées. La base des produits Clarens est l'huile de noisette, à laquelle sont ajoutés des éthers ou des extraits d'huiles végétales.

L'efficacité des huiles de Clarence est démontrée par les réalisations concrètes suivantes:

  • la peau est humidifiée après la première application;
  • le pelage est éliminé par plusieurs applications;
  • en une semaine - le teint du visage du visage augmente, la couleur s'améliore;
  • l'irritation disparaît, la démangeaison cesse;
  • L'acné disparaît.

L'une des particularités de l'huile est son effet bénéfique sur les vaisseaux cutanés de la peau. L'huile a une texture légère et ne laisse pas de taches grasses.

Huile pour le visage Avon

Les huiles pour le visage d’Avon en produisent plusieurs types:

  • Huile légère pourVisage - hydrate et nourrit, peut être utilisé à la place de la crème ou comme base de la crème.
  • L'huile pour le visage «Active Hydrater» peut être appliquée sur le maquillage, ce qui la rend durable.
  • Huile pour le visage facile à nettoyer «Wonderful Radiance» - nettoie la peau avant d'appliquer le tonique.
  • Ils contiennent des huiles naturelles, des vitamines, des antioxydants, très légers, rapidement absorbés.

Huile hydrophile

Les huiles hydrophiles sont spécialement conçues pour un nettoyage en douceur et en profondeur du visage.Ils enlèvent le maquillage le plus persistant sans endommager la surface du visage. L'huile hydrophile contient de l'huile minérale et un émulsifiant, ils ajoutent des vitamines, des ingrédients fruitiers.

Principe d'action des huiles hydrophiles ("aqueuses"):

  • lorsqu'elle est appliquée sur une surface sèche, l'huile est liée aux huiles de la peau;
  • Lorsqu'elles sont balayées avec de l'eau, les graisses se transforment en émulsion et sont facilement éliminées (une mousse est ajoutée à la fin du lavage).

Après rinçage, la peau est humidifiée et lubrifiée avec une crème nourrissante. Les huiles hydrophiles sont utilisées à tout âge sur toutes les peaux.

Huile de néroli

L'huile de néroli est produite à partir de fleurs d'oranger («fleur d'oranger»). Il est utilisé dans les soins du visage, car il possède la propriété de régénération cellulaire, de rajeunissement.

La valeur de l'huile est la suivante:

  • affecte efficacement les varicosités, la cellulite, les vergetures;
  • lisse la peau, augmente le tonus;
  • soulage l'irritation;
  • régénère les cellules, donc, rajeunit.

L'huile pure n'est pas utilisée dans les procédures cosmétiques car elle est très concentrée. Appliquer est nécessaire, en ajoutant 2-3 gouttes dans le produit fini ou en mélangeant avec des huiles naturelles.

Huile de menthe poivrée

La menthe se caractérise par un effet calmant. Par conséquent, son huile élimine bien les irritations et favorise la cicatrisation des tissus.

Les principaux composants de l'huile de menthe poivrée:

  • substance mentholée (presque 50%) - soulage les irritations;
  • acide rosmarinique - procure des propriétés antiseptiques.

Les masques contenant de l’huile de menthe poivrée normalisent la production de graisse sous-cutanée, éliminent la brillance du visage, réduisent l’irritation et le gommage.

Huile d'ylang-ylang

L'huile obtenue à partir des fleurs d'un arbre tropical a un fort parfum et est utilisée en aromathérapie. La capacité de l'huile à maintenir un fonctionnement normal des glandes sébacées et à retenir l'humidité dans les cellules, ses propriétés antibactériennes permettent à l'agent d'être utilisé à des fins cosmétiques.

L'outil est capable de:

  • traiter l'acné, resserrer les pores;
  • retenir l'humidité, empêcher le flétrissement;
  • réduire l'inflammation, l'irritation;
  • ramollir;
  • fixent le bronzage, protègent du rayonnement solaire.

Pour élever le teint du visage, il suffit de préparer une lotion: versez 5-7 gouttes d'huile d'ylang-ylang dans l'extrait d'herbes.

Beurre de mangue

remèdeobtenir des graines de mangue. Il contient une grande quantité (plus de 50% de tous les composants) des acides oléique et stéarique. L'huile de mangue non raffinée a une capacité plus prononcée à accélérer la régénération et à préserver l'humidité dans le tégument.

Huile utilisée:

  • pour lisser les rides et les plis fins et empêcher l'apparition de nouveaux plis;
  • pour le traitement de l'acné (à l'aide d'un outil propre);
  • d'une inflammation de la peau après un bronzage intense.

L'huile de mangue est utilisée à la fois dans un mélange d'huiles différentes et en l'ajoutant au produit fini. Le meilleur effet qu'il aura sur la peau sèche, fatiguée et endommagée.

Lisez un article populaire:Masque facial nettoyant pour le visage noir: comment fabriquer un masque noir à la maison. Recette, application, avis.

Les 10 meilleurs fabricants d’huile pour le visage. Coût de production

Nom du fabricant Pays Nom du produit Prix

(RUR)

1 Lekus

Russie
  • Huile cosmétique 25 ml
  • huile essentielle 10 ml
  • 76-179
  • 83-315
2 Oleos Russie
  • Huile cosmétique
  • huile essentielle 10 ml
  • 91-596
  • 70-386
3 Spivak Russie
  • huile hydrophile
  • Huile de néraf. 10 ml
  • 155-200
  • 130-360
4 Mi & ko Russie
  • hydrophile 100 ml
  • 593
5 IRIS Russie
  • Huile cosmétique 50 ml
  • huile essentielle 10 ml
  • 1110-1785
  • 1090-1690
6 STYX Autriche
  • huile 100 ml
  • huile essentielle 10 ml
  • 828-2538
  • 540-1755
7 Elfarma Russie
  • huiles essentielles 10 ml
  • 40-210
8 clients Jordanie
  • huile 10 ml
  • 300-450
9 fleurs France
  • huile cosmétique 50 ml
  • huile essentielle 10 ml
  • 1529-2521
  • 1160-2453
10 Argital Italie
  • Huile essentielle 10 ml
  • 1565-2365

Les huiles cosmétiques naturelles peuvent provoquer une réaction allergique . Par conséquent, avant d'utiliser des produits de soin du visage contenant ce produit, il est nécessaire de rechercher l'intolérance individuelle.

Auteur de l'article:Elena Mikhailova

Design de l'article:Svetlana Ovsyanikova

Revue vidéo du marché des huiles cosmétiques

Huiles cosmétiques de base pour le visage et le corps: