Régime japonais pendant 14 jours. Recettes, plats, règles, produits, menu

Comme vous le savez, les femmes japonaises étaient réputées pour leur magnifique silhouette élancée. Il est extrêmement rare qu'une partie du sexe faible du soleil levant souffre de surcharge pondérale.

Règles et principes du régime japonais, son efficacité

Contenu de l'article:

  • 1Règles et principes du régime japonais, son efficacité
  • 2La distribution des éléments nutritifs dans le régime japonais
  • 3Exemple de menu
  • Recettes de la diète japonaise
  • 4.1Options pour le petit-déjeuner
  • 4.2Options de restauration pour le déjeuner
  • 4.3Options de souper
  • 5Recettes de plats de viande du régime japonais
    • 5.1Boulettes de dinde
    • 5.2Côtelettes de filet de poulet au four
  • 6Comment faire cuire du poisson. Recettes
    • 6.1Truite au four
    • 6.2Cuisson de fruits et de légumes. Recettes
    • 6.3Pommes au four
    • 6.4Chou croustillant dans un œuf
  • 7Il est possible de grignoter un régime japonais. Que peux-tu manger?
  • 8Arrêter le régime japonais: recettes de plats
    • 8.1Omelette aux légumes
  • 9Commentaires
  • Tout le secret de la figure idéale des femmes japonaises est la nutrition, et plus précisément l'utilisation de produits alimentaires hypocaloriques, l'absence de restauration rapide dans le régime alimentaire, l'abondance de bonbons et de produits de boulangerie.

    ​​
    Régime japonais. Les recettes, plats et caractéristiques seront discutés ci-dessous

    régime japonais, recettes, platsqui sont devenus intéressants pour la plupartfemmes du monde, donnez un résultat formidable à ceux qui veulent perdre du poids.

    Les principaux avantages du régime japonais sont les suivants:

    • son haut rendement;
    • Le résultat est conservé même après son achèvement.
    • Il est facilement toléré par le corps, seuls les deux premiers jours sont lourds;
    • Le régime est plutôt rigide, car non seulement les plats sont indiqués dans le régime, mais également la taille de la portion;
    • Les toxines et les excès de liquide sont éliminés du corps.
    • affecte positivement la digestion;

    Le régime japonais a ses inconvénients:

    • En raison de la faible teneur en calories, une femme peut facilement se détacher pendant les premiers jours.
    • Des vitamines supplémentaires sont nécessaires.
    • Consommation de café obligatoire;
    Lisez un article populaire sur le site:Dates - qualité, valeur nutritive, teneur en calories.

    Le régime alimentaire japonais ne se limite pas aux femmes. Les hommes qui veulent faire face à un excès de poids peuvent également utiliser cette méthode efficace pour perdre du poids. La technique elle-même a été développée sur une longue période et vérifiée par des experts.

    Il a été développé pendant 14 jours en raison du fait que cette période est suffisante pour la restructuration du corps. Pour enregistrer les résultats sur une période allant jusqu'à 3 ans, il suffit de suivre les exigences de base des nutritionnistes et de leurs conseils.

    Il est important de savoirque seule une observation scrupuleuse de toutes les prescriptions apportera les avantages escomptés. Le régime japonais, les recettes, les plats et les aliments recommandés doivent être suivis dans les moindres détails.

    Les règles de base pour un régime sont les suivantes:

    1. Lors de la cuisson des plats , seuls les produits recommandés doivent être utilisés.
    2. Il est interdit de changer de régime chaque jour : le cinquième jour, il est nécessaire de ne manger que les plats prescrits pour ce jour.
    3. Il est nécessaire de surveillerla consommation de grandes quantités d’eau propre;
    4. Il est strictementinterdit de manger des glucides simples tous les 14 jours;
    5. Il est acceptabled’utiliser du café du matin sans sucre;
    6. Le poissonpeut être mangé non seulement bouilli;
    7. L'utilisation de chou et d'autres légumes est autorisée .
    8. En cuisine , la viande de bœuf reste une priorité, bien qu'il soit permis d'utiliser de la viande de poulet sans peau.
    9. Il n'y a pas de restrictionsà l'utilisation de céréales, dans la plupart des cas de riz, de légumineuses.

    Le principe de base du régime alimentaire japonais est d’accélérer et d’optimiser le métabolisme dans le corps d’une personne qui souhaite perdre du poids. Il n'y a rien de commun avec la cuisine du pays du soleil levant dans ce régime. Il est conçu pour les personnes ne souffrant pas de maladies chroniques et il existe certaines contre-indications lors de l'utilisation d'un tel régime.

    Son utilisation est interdite:

    • Personnesatteintes de maladies chroniques (diabète, problèmes cardiovasculaires, interruptions du travail des reins, du foie, de l’estomac);
    • Enceinteet allaitante;
    • Femmesen période de restructuration endocrinienne du corps, notamment pendant la ménopause et après un avortement, une fausse couche;
    • Pour les personnesqui pratiquent un sport ou qui font un effort physique actif.

    Le régime japonais comporte des listes d'aliments autorisés et interdits.

    Les fruits autorisés sont:

    • pommes,
    • Poires,
    • Prunes,
    • Kiwi,
    • agrumes sauf citron;
    • prune;
    • Cerises douces

    Vous ne pouvez pas manger de bananes, de raisins, de kaki et de citron. L'utilisation de plats à base de farine est strictement interdite, à l'exception des biscuits salés au seigle et au son.

    La liste des produits approuvés comprend:

    • légumes frais;
    • jus de tomate;
    • Huile végétale non raffinée, de préférence d'abord pressée;
    • Kéfir ou yogourt, de préférence naturels faits maison;
    • Filets de boeuf, de poulet et de poisson, de préférence frais, non congelés;
    • œufs de poulet ou de caille;
    • café noir;
    • Thé en feuilles pur sans additifs ni arômes;
    • Eau non gazeuse.

    La répartition des éléments nutritifs dans le régime alimentaire japonais

    Les aliments les plus caloriques de ce régime sont les œufs de poule, la viande et les produits laitiers. Les glucides consommés sont présentés dans la chapelure, dans certains types de légumes, et les graisses - dans de l'huile végétale non raffinée. Dans l’alimentation japonaise, il est préférable de privilégier l’huile d’olive lorsqu’elle sert à préparer des salades ou à cuisiner.

    La consommation de fruits et de légumes certains jours est illimitée. Ces aliments contiennent des fibres abondantes, utiles pour le travail de l'estomac et des intestins.

    Pendant le régime, il est préférable d'utiliser de l'eau non gazeuse, bouillie dans une quantité allant jusqu'à 2 litres. par jour En outre, vous pouvez déguster du thé et du café: café - soluble dans les fèves ou naturel, thé - sans saveur. Tous de haute qualité. Le thé vert est d’une grande importance dans l’alimentation japonaise. Il contient de grandes réserves de protéines, il contient des antioxydants.

    Lisez un article populaire:Produits hypocaloriques pour perdre du poids. Liste et tableau.

    Le régime alimentaire japonais est conçu de telle sorte que le processus de métabolisme est accéléré. Il élimine complètement l'utilisation de sel dans les premiers jours et permet son utilisation dans les derniers jours.

    Il convient de rappeler que le régime alimentaire japonais n’est pas équilibré et que son utilisation n’est de préférence pas supérieure à deux semaines.

    Exemple de menu

    Jour matin Déjeuner soir
    1 Café naturel non sucré 2 oeufs en morceaux, 1 ch. De chou bouilli, 1 c. jus de tomate Pêcher sous n'importe quelle forme
    2 Café naturel et croûtons non sucrés Poisson sous quelque forme que ce soit, salade de légumes boeuf 100 g, kéfir 1 tasse
    3 Café biologique sans sucre et croûtons Courgettes grillées à l'huile 2 oeufs, boeuf bouilli - 200 g, salade de chou
    4 Café naturel non sucré oeuf - 1unités, carottes cuites - 3 unités,

    Fromages à pâte dure - 15 g

    Fruits
    5 carottes Pêcher sous n'importe quelle forme Fruits
    6 Café naturel non sucré Salade de légumes (carottes, chou), filet de poulet - 1/2 Œuf - 2 morceaux, carottes crues avec de l’huile végétale - 1 er
    7 Thé sans sucre boeuf bouilli - 200 g, fruit N'importe laquelle des options pour le dîner, à l'exception de 3 jours
    8 Café naturel non sucré Salade de légumes (carottes. Chou), filet de poulet - 1/2 Œuf - 2 morceaux, carottes crues à l'huile végétale - 1 cuillère à soupe
    9 carottes Poisson sous quelque forme que ce soit, jus de tomate 1 tasse Les fruits sont différents
    10 Café naturel non sucré oeuf - 1 pièce, carottes cuites - 3 pièces,

    fromage à pâte dure - 15 g

    Les fruits sont différents
    11 Café naturel sans sucre et croûtons Courgettes grillées à l'huile 2 oeufs, boeuf bouilli - 200 g, salade de chou
    12 Café biologique non sucré et craquelins Poisson sous quelque forme que ce soit, salade de légumes Boeuf 100 g, kéfir 1 tasse
    13 Café naturel non sucré Deux oeufs en morceaux, un chou bouilli, 1 c. jus de tomate Pêcher sous n'importe quelle forme
    14 Café sans sucre, peut être de la crème Salade de chou 200 g, poisson de toutes formes 150 g Bœuf 200 g, yogourt sans gras

    Le menu présenté dans le tableau est un exemple.Il convient de garder à l'esprit que le régime alimentaire japonais est assez complexe. Par conséquent, s'il est suivi, il est nécessaire de prendre en compte l'état général d'une personne

    .

    Dans le cas où une personne qui suit un régime alimentaire ne se sent pas bien ou si faible, vous ne devriez pas continuer à perdre du poids.

    Recettes de plats de régime japonais

    Options pour le petit-déjeuner

    Option 1

    Café naturel non sucré

    Option 2

    tisanes

    Option 3

    Salade de carottes fraîches.

    Prenez une grosse carotte et frottez-la sur une râpe moyenne. Nous remplissons la salade de jus de citron et d'huile végétale (de préférence d'olive). Salade ou ajouter du sucre n'est pas nécessaire.

    Options de repas pour le déjeuner

    Le déjeuner du régime japonais consiste à manger des plats de viande et des salades.

    Option 1

    Courgettes grillées

    Prenez une grosse courgette fraîche, coupez-la en petits cercles, sans ajouter de sel.

    Versez de l'huile végétale non raffinée dans la casserole et attendez que la casserole se réchauffe. Faites cuire le cercle de courgettes des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit doré.

    Option 2

    Poisson avec des légumes au four

    Nous coupons le poisson en portions. Le sel n'est pas nécessaire (dans les derniers jours du régime, vous pouvez ajouter une pincée de sel). Nous nettoyons les carottes, nous coupons des petites pailles. Couper en petits morceaux de poivron rouge et d'aubergine.

    Préchauffer le four à 180 °. Placez une partie du poisson dans du papier d'aluminium, saupoudrez-le de jus de citron, mettez des légumes sur le poisson, fermez le papier d'aluminium et mettez au four pendant 30 minutes.

    option 3

    Poulet diététique

    Lisez un titre d'article populaire:Une perte de poids impressionnante avec Turboslim Alpha. Les avis et les résultats sont plus minces.

    Enlevez la peau de la cuisse de poulet ou de la carcasse entière. Lavez la viande de poulet pelée et versez-la avec de l'eau plate, amenez à ébullition. Après que l'eau ait bouilli avec le poulet, le premier bouillon doit être égoutté. Puis à nouveau verser la viande avec de l'eau et faire bouillir. Faire bouillir le poulet à la convenance. Salez et ajoutez les épices dont vous n'avez pas besoin.

    Options pour le dîner

    Option 1

    Salade de chou

    Tête de chou blanc ou chinois divisée en deux parties. Une partie à faire bouillir un peu. Les deux pièces sont finement tapotées et pressées.

    Vinaigrette à l'huile d'olive ou de sésame.

    option 2

    Salade de fruits

    Lavez et épluchez la pomme, l'orange et le kiwi. Tous les couper en cubes moyens, mélanger et saupoudrer de jus de citron.

    option 3

    Tilapia braisé

    Nettoyez et rincez la portion de poisson tilapia sous l'eau. Mettez une partie du poisson dans une poêle et ajoutez de l’eau à la moitié de la carcasse. Laisser mijoter le poisson à feu doux, recouvert d'un couvercle, pendant 10 minutes. Ensuite, dans le plat, vous devez jeter un Lavrushka et quelques pois de poivre. L'ajout de sel est interdit. Remplacez le sel, éventuellement le jus de citron.Ensuite, faites cuire le poisson jusqu'à ce qu'il soit prêt.

    Recettes de plats de viande du régime japonais

    Parmi de nombreuses femmes, le régime japonais est devenu populaire, ses recettes et plats étant différents des autres, pauvres en calories et en manque de sel.

    Il est nécessaire de respecter totalement le régime alimentaire et de ne consommer que les plats fournis. Certains jours pendant la perte de poids, vous pouvez manger de la dinde, du poulet et de la viande de bœuf. Voici quelques recettes que vous pouvez utiliser ces jours-ci.

    Boulettes de dinde

    Il est nécessaire de prendre un filet de dinde pesant jusqu'à 250 g et de le tordre dans un hachoir à viande. À la viande hachée peut ajouter l'oignon haché et les épices au goût. Le sel haché n'est pas nécessaire.

    Dans une casserole séparée, faites bouillir de l'eau et versez-y quelques gouttes d'huile végétale. Dans l’eau bouillante finie, vous devez doucher de petites boulettes de viande hachée et les faire bouillir pendant 20 minutes. Les boulettes de viande prêtes peuvent être saupoudrées de persil ou de verdure.

    Côtelettes de filet de poulet au four

    Prenez 500 g de filet de poulet et coupez-le en petits cubes de 1 cm maximum. Mélangez la masse obtenue au romarin effiloché, à la carotte, à l'oignon et à l'œuf. Préparez de petites galettes à partir de viande hachée et sortez-les du bateau. Il est important de faire un tel bateau de sorte que dans le four, le jus du filet ne coule pas sur les côtés.

    Il est préférable de couvrir les côtelettes avec du papier d'aluminium et sur le dessus pour éviter de cuire le produit. La cuisson est nécessaire dans le four préchauffé pendant 30 minutes.

    Comment faire cuire du poisson. Recettes

    Dans le régime alimentaire japonais, le poisson est un produit assez courant. Il est préférable de le faire bouillir ou de le cuire au four, bien que l’utilisation des aliments frits ne soit pas interdite. La seule règle dans la préparation des plats est le manque de sel, les assaisonnements pour le poisson et les épices ne sont pas interdits.

    Truite au four

    Le poisson frais devrait être nettoyé, coupé en lots, lavé et séché. Après que le filet de poisson ait séché un peu, vous devez le frotter avec des épices et des épices. Pour améliorer le goût du poisson, vous devez verser du jus de citron. Vous pouvez mettre des oignons verts ou hachés dans le poisson.

    Avant de placer le produit dans un four préchauffé, vous devez le mettre dans du papier d'aluminium en sécurisant ses bords afin que le jus du poisson ne s'écoule pas. Lorsque le four atteint 190 °, il faut y mettre le papier d'aluminium avec du poisson et le cuire pendant 30 minutes.

    Cuisson de fruits et de légumes. Recettes

    Les légumes et les fruits peuvent être consommés indépendamment, quelle que soit leur quantité. En outre, ils peuvent être des ingrédients de recettes savoureuses simples.

    Pommes au four

    Le fruit doit être coupé en grosses tranches et saupoudré de cannelle. Vous pouvez cuire des pommes au four ou au micro-ondes. Pour ce faire, les tranches coupées doivent être placées dans un plat approprié et mis au four préchauffé à 180 °. Cuire les pommes nécessite 15 minutes.

    Chou croustillant dans un œuf

    Coupez le chou-fleur en petites portions et ajoutez les épices, sauf le sel. Dans un autre bol, frappez l'œuf.Chaque morceau de chou-fleur doit être plongé dans un œuf et frit dans une huile végétale dans une plaque chauffante à feu doux.

    Il est possible de grignoter un régime japonais. Que peux-tu manger?

    Les collations pendant le régime japonais sont autorisées. Mais indésirable. Avec une forte sensation de faim, il suffit de boire un verre d'eau, du thé vert ou un café fort.

    Les moyens de sortir du régime japonais: recettes de plats

    Lorsque le régime japonais prend fin, vous devez toujours en sortir de manière idéale. Toutes les mesures doivent être respectées pour sauvegarder le résultat.

    Il est importantde ne pas aller directement à votre régime alimentaire habituel, sinon tout se terminera par un échec: vous pourrez non seulement gagner du poids perdu, mais aussi en exagérer avec la correction.

    Les principaux principes de sortie du régime sont les suivants:

    • L'introduction d'alimentsdans votre régime alimentaire normal devrait se faire progressivement, en augmentant légèrement le contenu calorique et en nivelant le rapport protéines /lipides /glucides;
    • La période de sortiedoit être d'au moins 14 jours.
    • La quantité dealiments protéinés ne peut être réduite;
    • Dans les premiers jours de la sortie, il est préférable de dîner et de déjeunercomme pour un régime amaigrissant, en ajoutant des aliments au petit-déjeuner;
    • Continuezpour vous limiter à l'utilisation de sel.

    Certaines recettes peuvent être utiles pour prolonger les plats du petit-déjeuner.

    Omelette aux légumes

    Abattez 2 oeufs et ajoutez 50 g de lait au mélange. Préchauffez la poêle et faites revenir un peu de poivron coupé à l'huile végétale.sur des carrés de 1 cm, versez les œufs dans la casserole et couvrez avec un couvercle. Le feu sur le poêle est réduit au minimum. Omelette cuite 10 min. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, vous devez saupoudrer d'omelette des oignons verts et des verts hachés finement.

    La sortie du régime japonais est également divisée en plusieurs étapes. Les experts recommandent à chaque produit hypercalorique d'entrer en petites quantités, laissant ainsi à l'organisme le temps de récupérer. Plus le rendement est observé longtemps, meilleur sera le résultat.

    régime japonais. Les recettes, les plats montreront dans cette vidéo:

    régime japonais. Plus de recettes et de plats dans cette vidéo. Ainsi que les résultats de la perte de poids:

    Commentaires